EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Американский стартап обещает омоложение на 20 лет за $1 млн

Американский стартап Libella Gene Therapeutics сообщил о намерении создать уникальное средство для омоложения на 20 лет. Стоимость такой процедуры составит миллион долларов.
Американский стартап обещает омоложение на 20 лет за $1 млн

На официальном сайте компании говорится, что методика пока еще не была проверена на реальных людях. В основу процедуры положено удаление теломер. Структуры представляют собой небольшие сегменты, находящиеся на концах хромосом. Они отвечают за выработку генетического материала для восстановления клеток. С годами они функционируют менее активно и не могут обновляться. По мнению экспертов стартапа Libella Gene Therapeutics, удаление теломер возобновит их возможности и позволит человеку омолодиться минимум на 20 лет.

«Мы провели ряд испытаний на лабораторных животных и установили, что методика действительно позволяет восстановить костную и мышечную ткани. У подопытных улучшилось кровообращение, а нейроны стали работать более активно. В будущем планируется проведение опытов на добровольцах. Негативный результат в данном случае невозможен, так как удаление теломер не может вызвать осложнений», - рассказали специалисты Libella Gene Therapeutics.

Премьера уникальной методики запланирована на 2021 год после проведения опытов с реальными людьми. Американские издания отмечают, что опасения по поводу стартапа вызывает место проведения будущих операций в виде небольшой клиники в Колумбии.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости