EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

Доктор Мясников назвал самый популярный продукт, который нельзя давать детям

Александр Мясников рассказал, что для детей самым опасным продуктом являются газированные напитки с добавлением сахара. По словам эксперта, содержащиеся в них вещества приводят к серьезным повреждениям костных тканей.
Доктор Мясников назвал самый популярный продукт, который нельзя давать детям


«Продукт закладывает проблемы на будущее. Самой распространенной болезнью, вызванной газированными напитками, является остеопороз. Химические вещества поражают ткани, делая это постепенно. С годами у человека могут появиться серьезные проблемы с костями», - отметил Мясников.

По словам специалиста, употребление газированных напитков лучше ограничить или полностью исключить до 12 лет. После этого костная ткань ребенка будет полностью сформированной, ввиду чего вещества, содержащиеся в продукте, уже не имеют такого воздействия на организм. Также стоит исключить сильно жирные блюда и сладости. Ребенок в возрасте до 10 лет чувствителен к нарушениям метаболизма, ввиду чего у него может развиться ожирение.

Мясников порекомендовал использовать в рационе больше растительных продуктов и полностью отказаться от животных жиров. Из мяса лучше всего давать малышу курицу, индейку или говядину. Свинину стоит начинать давать после 11 лет.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости