EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Технологии

По номеру телефона хакеры могут составить досье на человека

Хакеры могут составить досье на человека, для этого номер его телефона вводят в общедоступную базу данных. Далее обеспечивается фактически полная информация, включая площадь жилья, сумму ипотеки и размер уплачиваемых налогов.
По номеру телефона хакеры могут составить досье на человека

В США колумнист The New York Times Брайан Чен обратился за помощью к компании Fyde, специализирующейся на вопросах компьютерной безопасности. Далее журналист передал свой номер и через час получил о себе все сведения, включая адрес места жительства, количество комнат в квартире и список недвижимости, которыми он владел ранее. Указаны прошлые номера телефонов, имена родственников и сведения об отсутствии судимости. Эксперты отмечают, что для получения подробной информации хакеры «сбрасывают» пароль, отвечая на секретные вопросы, включая данные о девичьей фамилии матери «клиента». Далее происходит взлом аккаунтов, возможно и вымогательство денег.

Специалисты советуют оценить риски и минимизировать утечку сведений, включая номер телефона. Таким способом защиты может являться вторая SIM-карта, «не привязанная» в том числе к системе платежей того или иного банка.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости