EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Политика

Украинские истребители Су-27 сопроводили крылатую ракету «Нептун»

Украинские истребители Су-27 сопроводили крылатую противокорабельную ракету РК-360МЦ «Нептун» во время военных испытаний. Оружие для поражения надводных целей преодолело расстояние в сотни километров.
Украинские истребители Су-27 сопроводили крылатую ракету «Нептун»

Видео полёта крылатой ракеты «Нептун» опубликовали на YouTube. РК-360МЦ создана на основе советской X-35, но с современным управлением и лучшими техническими характеристиками. Крылатая ракета поднимается на высоту до 300 м при массе боевой части 150 кг. «Нептун» получил двигатель МС-400, который обеспечивает высокую надёжность, топливную экономичность, устойчивость к перепадам давления и температурам воздуха. Мотор содержит встроенный генератор для поддержки питания и электронную гидравлическую систему управления.


Весной этого года украинские военные уже проводили испытания ракеты. В апреле она преодолела расстояние 225 км по трудной траектории, снижаясь с высоты от 300 до 10 м. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что «Нептуны» при надобности якобы уничтожат Крымский мост в течение пяти минут.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости