EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Общество

Возмущенные жители Кинешмы добились показа фильма «Ржев» в местных кинотеатрах

Голливудские блокбастеры несправедливо вытеснили кинокартину о судьбе советских солдат с афиш Кинешмы. Однако по просьбе местных жителей военную драму все же покажут на больших экранах местных кинотеатров.
Возмущенные жители Кинешмы добились показа фильма «Ржев» в местных кинотеатрах

В начале этого месяца в прокат вышел художественный фильм «Ржев», приуроченный к предстоящему 75-летию Великой Победы. Он основан на реальных событиях и посвящен подвигу советских солдат под Ржевом.

Изначально картину не планировали показывать ни в одном из кинотеатров Кинешмы. Однако после справедливого возмущения местных жителей компания «Каро» организовала показ фильма в кинозалах клуба «Октябрь». Уже завтра, 7 декабря, кинешемцы смогут увидеть военную драму наравне с другими жителями страны.

В основе сюжета повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». После кровопролитных сражений в строю остается лишь треть роты. Солдаты мужественно пытаются протянуть до прибытия подмоги. Однако из штаба поступает приказ удержать стратегически важный объект – деревню Овсянниково во что бы то ни стало. Тогда каждый из героев осознал, что шансов выйти из этой передряги живым почти нет.

Режиссер картины Игорь Копылов в стиле повествования «бой изнутри» отображает ржевскую трагедию, которая длилась почти полтора года, в одном дне. По его словам, вместе со всей съемочной группой он попытался вернуть зрителей к реальности войны, чтобы они могли почувствовать события тех дней. «Сколько всего пришлось преодолеть, - отмечает Копылов. - Только тогда понимаешь, какие потрясающие люди воевали. Подлинные титаны, герои».

В картине отсутствует компьютерная графика, нет женских ролей и главных героев. Все экранное время равномерно распределено между несколькими персонажами. Фильм понравится всем, кто интересуется историей и кому хочется узнать больше о подвиге советских солдат.

Закрытые показы фильма уже состоялись в Москве, Петербурге и самом Ржеве. Помимо этого, картина будет представлена за границей. Права на ее показ уже получили во Франции, Германии, Польше, США и других странах.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости