EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

От «зимней вагины» до инфаркта: Названы опасности для здоровья от холодной погоды

Британские эксперты перечислили опасности для здоровья, связанные с холодной погодой. В частности, в зимнее время увеличивается риск инфаркта, женщины могут столкнуться с «зимней вагиной».
От «зимней вагины» до инфаркта: Названы опасности для здоровья от холодной погоды

Исследователи из Лундского университета в Швеции обнаружили, что среднее количество сердечных приступов в день значительно выше, когда на улице слишком холодно. Считается, что риск инфаркта миокарда увеличивается по причине того, организм реагирует на дискомфортное ощущение, ограничивая поверхностные кровеносные сосуды. Тело также начинает дрожать, и сердечный ритм увеличивается, что создает дополнительную нагрузку на сердце. Сухой осенний и зимний воздух истощает влагу из тел, оставляя кожу обезвоженной и потрескавшейся, что связано и с сухостью интимного места. Резкие перепады температуры вызывают тепловой стресс для организма, что заставляет кровеносные сосуды сжиматься, а это повышает вероятность образование сгустков крови, в этом играют определенную роль и инфекции дыхательных путей.

В холода люди чаще заболевают гриппом, что обычно начинается в середине ноября. Всему виной пониженный иммунитет из-за недостатка солнечного света. К так называемым опасностям относится и вспышка экземы, что объясняется и воздействием отопления, и ветром, ведущими к пересушиванию кожи. Усугубляет положение дел укутывание в шерстяные одеяла.

Тяга к вредным продуктам в холодную погоду усиливается, что чревато увеличением веса, учитывая и то, что многие люди чувствуют себя немотивированными заниматься спортом. Сюда же относится зимняя депрессия, предполагается, что всему виной недостаток солнечного света, связанного с гипоталамусом, влияющим на выработку гормонов серотонина и мелатонина, ответственных за настроение и сон. Инфекции дыхательных путей и плесень более распространены зимой, что чревато опасными для жизни приступами астмы.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости