EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Экономика / Выбор редакции

Стало известно, какие продукты подорожают к Новому году в России

Эксперты назвали продукты-претенденты на подорожание к Новому году в России, причём приготовление салата оливье уже обходится большей суммой на 4,6%. К празднику ожидается рост цен на яйца, овощи и фрукты.
Стало известно, какие продукты подорожают к Новому году в России

Один из руководителей «Роспродсоюза» Дмитрий Леонов прогнозирует подорожание огурцов и томатов на 5-25 рублей за килограмм. Предполагается повышение стоимости куриных яиц к середине декабря на 6%, а в январе 2020 года цены на этот товар уменьшатся. Эксперты предсказывают рост цен на мандарины, но здесь ситуация зависит от продавца. Цитрусы из Марокко обойдутся покупателю дорого, а из Турции и Грузии дешевле. Эксперты ожидают стабильной стоимости на вина и шоколад к Новому году.

В праздничные дни снизится цена моркови и картофеля на 17-20%. Экономисты связывают такую тенденцию с уменьшением спроса на эти товары. Дорогое шампанское сохранит прошлогоднюю стоимость, а хмельной напиток среднего качества может даже подешеветь. К празднику подорожают фрукты, которые завозятся в Россию из других стран.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости