EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Технологии

Intel возобновит производство старого процессора Pentium G3420

В Intel приняли решение возобновить выпуск снятого с производства неактуального процессора. Старый чипсет Pentium G3420 в соответствии с новыми планами корпорации появится в следующем году.
Intel возобновит производство старого процессора Pentium G3420

Данный компонент компьютеров прекратили выпускать в 2015 году, по этой причине эксперты считают подобное намерение странным. Предположительно, речь идёт о тотальной нехватке чипсетов. В то же время не совсем понятно, зачем возвращать платформу, которую начали выпускать шесть лет назад и сняли с конвейера четыре года назад. Речь идёт о модели Pentium G3420. В штаб-квартире корпорации заявили о повторном намерении предложить продукт в долгосрочной перспективе. Изделие представляет собой двухядерный CPU, лишённый поддержи многопоточности, выполненный по технологическому процессу 22 нм.

Эксперты отмечают, на рынке присутствует продукция AMD с 7-нанометровыми CPU. Наряду с этим, компания TSMC на протяжении следующего года запускает производство 5-нанометровых процессоров с перспективой перехода на изделия, выполненные по 3 нм-технологии.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости