EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Авто

Эксперты рассказали о вреде «лежачих полицейских»

«Лежачие полицейские» стали все чаще использоваться на автомобильных дорогах. Эксперты рассказали о вреде данного средства контроля над трафиком для транспортного средства.

«Лежачие полицейские» стали популярным способом сокращения скорости потока. Однако ИДН (искусственная дорожная неровность) является весьма опасным для автомобиля, если он установлен с нарушениями или не имеет постоянного технического обслуживания. Дело в том, что покраска на «лежачем полицейском» со временем стирается, а это приводит к ухудшению видимости препятствия на дороге. В таком случае водитель просто наскакивает на преграду на скорости и повреждает свое транспортное средство. Не стоит также рассчитывать на отличное качество ИДН, поскольку несоблюдение технологии делает препятствие еще более опасным при скоростном наскоке.

Чтобы избежать повреждений и лишних затрат, эксперты рекомендуют внимательнее ехать по дороге и помнить, что «лежачие полицейские» с большой вероятностью могут находиться возле пешеходных переходов и в районе общественных мест. В случае обнаружения дефектного ИДН следует сообщить о нем в компетентные органы, которые устранят проблему и сделают преграду видимой.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости