EUR 68.21 USD 61.47
Курс валют на 21.01.2020
Политика

Американский самолёт-невидимку F-117 во время испытаний сбили за считанные секунды

Американский самолёт-невидимку F-117 во время испытаний с участием истребителей F-15, F-16, F-22 сбили за считанные секунды. Технология по уменьшению заметности летательных аппаратов не помогла воздушному кораблю на тестировании.
Американский самолёт-невидимку F-117 во время испытаний сбили за считанные секунды

Самолёт Lockheed F-117 Nighthawk в прошлом считали перспективным, но в реальности он не оправдал ожиданий инженеров. Командный состав ВВС США отдал предпочтение развитию истребителей F-22. Денег на поддержание в рабочем состоянии самолётов-невидимок у американского военного ведомства не хватало, и в 2008 году его сняли с вооружения. Сейчас ВВС США приступили к тестированию F-117. Похоже, американские военные собираются задействовать самолёт. Результаты испытаний воздушного судна свидетельствуют о его бесполезности использовании в условиях боя.

Стоит отметить, F-117 выполнен по стелс-технологии, которая снижает заметность техники в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра. Самолёт предназначен для уничтожения наземных объектов путём преодоления систем ПВО.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости