EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Итальянские медики предупредили, кому следует принимать мед с осторожностью

Итальянские медики предупредили, каким людям следует принимать мед с осторожностью, несмотря на несомненную ценность продукта пчеловодства. В частности, в группе риска люди с сахарным диабетом.
Итальянские медики предупредили, кому следует принимать мед с осторожностью

С химической точки зрения, мед состоит из фруктозы, глюкозы и воды, наряду с витаминами, минералами, аминокислотами, электролитами, ферментами, флавоноидами, компонентами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, что особенно актуально с приходом холодов. Многочисленные исследования подтвердили, что мед играет важную роль и в улучшении микробиоты кишечника, в целом снижая риск различных респираторных заболеваний. Тем не менее, есть некоторые нюансы, которые нельзя недооценивать, считают медики. В первую очередь, даже если его калорийность независимо от вида - ниже, чем у сахара (304 калории против 384 на 100 грамм), чаще всего люди переусердствуют с его употреблением. Это особенно опасно для людей с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью. Сюда же относятся лица с дислипидемией - патологический синдром, связанный с нарушением обмена липидов и липопротеидов крови.

Если же говорить о здоровых людям, у которых нет вышеперечисленных проблем, то мед рекомендуется употреблять во время завтрака, добавляя его в обычный йогурт с небольшим количеством грецкого ореха. Можно его намазывать и на ломтик свежего хлеба из цельнозерновой муки. Продукт пчеловодства защитит от простудных заболеваний в сочетании с теплым чаем из ромашки.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости