EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Технологии

Против Apple подали коллективный иск за повышенное излучение iPhone

Компания Fegan Scott из Чикаго сообщила о подготовке иска в отношении Apple и Samsung из-за повышенного излучения от смартфонов их производства. В августе Chicago Tribune начало независимое расследование, в ходе которого установило, что приборы действительно могут негативно сказываться на самочувствии человека.

Apple после публикации первых результатов расследования пыталась их оспорить, инициировав собственную проверку оборудования. Представители компании заявляли, что iPhone сертифицированы Федеральной комиссией по связи, ввиду чего полностью соответствуют требованиям безопасности.

«Перед релизом каждого устройства мы всегда тщательно проверяем его на предмет соответствия нормам. Также все смартфоны проходят проверку еще до анонса, ввиду чего все расследования не имеют смысла», - рассказали представители Apple.

По мнению экспертов, повышенный уровень излучения присутствует к устройств iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone XR, Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy S10. Fegan Scott намерены в судебном порядке добиться повторного исследования приборов и запрета их выпуска в случае подтверждения домыслов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости