EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

На Ставрополье разработали лекарство от нескольких видов рака

На Ставрополье ученые, работающие на базе Северо-Кавказского федерального университета, создали уникальный препарат, который помогает вылечиться одновременно от трех видов рака. В основе их исследования лежал синтез вещества Акс-236, способное эффективно избавлять зараженные клетки от карциномы, меланомы, глиобластомы.
На Ставрополье разработали лекарство от нескольких видов рака

Отмечается, что получившееся вещество уже испытано на клетках и живых грызунах. В процессе проведения опытов стало известно, что лекарственный препарат является малотоксичным. Из-за низкой стоимости и отсутствия металлов он может стать достойным конкурентом другим фармацевтическим средствам.

Одну из ключевых ролей в терапии онкологических заболеваний играет показатель токсичности. В ходе проведения химиотерапии организм пациента и так испытывает очень большую нагрузку. Результаты исследований показатели, что период полувыведения препарата составляет 8 часов.

Испытывать новое лекарство на людях пока рано. Однако подобные исследования будут проведены через несколько лет. Ученые из Ставрополя продолжают работать и над другими препаратами, которые могут оказаться действенными при лечении онкологии.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости