Специалисты считают крайне важным получение новых знаний, суть заключается в том, что вовлекается несколько частей главного органа центральной нервной системы, а это приводит к лучшему пониманию происходящего. Это позволяет и удерживать мельчайшие детали в голове. Вариантами являются: поиск информации в интернете, общение с наставниками, дополнительные курсы. Чтобы мозг эффективно функционировал, следует обязательно делать перерывы во время трудового дня. Ключевое условие - полное отключение от дел. Большое количество исследований показывает, что природа помогает человеку наполняться энергией: даже одного взгляда на зеленые насаждения достаточно. В случае офиса с поставленной задачей вполне справятся комнатные цветы.
Так как мозг имеет прямое отношение к активности, то стоит во время перерыва заняться физическими упражнениями (растяжка, прыжки), если по какой-то причине это невозможно, подойдет обычная ходьба. Можно выйти на прогулку, если позволяют погодные условия. Для снижения стрессовых ситуаций рекомендуется по возможности чаще общаться с коллегами. При этом очень важно говорить самому. Плюсом является возможность обрести нового друга. Важно: есть люди, которые чувствуют себя истощенными после подобных контактов, им в таком случае лучше побыть наедине с собой.
Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Всемирный фонд природы, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.