EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Авто

В Audi заявили, что 23-дюймовые колеса являются пределом для производителей

Представители немецкой автомобилестроительной компании Audi AG, входящей в концерн Volkswagen Group, заявили, что 23-дюймовые колесные диски являются пределом для производителей. Это связано с тем, что разрабатываемые транспортные средства не будут становиться еще больше.

Размеры колес стабильно менялись на протяжении нескольких десятков лет. С эстетической точки зрения машины с большими дисками выглядят более внушительно, однако производители уже задумываются о том, каким может быть предел. Со стандартным комплектом из 22-дюймовых колес Audi выпускает RS Q8, однако покупателям комплектации с отдачей в 592 лошадиных сил предлагается приобрести диски на 23 дюйма. Они предлагаются в разных цветах и выглядят достаточно громоздко. Профильные специалисты заявляют, что это самое большое, что потребитель мог когда-либо увидеть на продукции немецкого бренда.

Впрочем, некоторые дизайнеры уверены, что указанный параметр не предел. Майкл Симко из GM считает, что скоро в моду войдут 24- и даже 26-дюймовые колеса, а для Audi сдерживающим фактором в этом плане станет грядущая электрификация автомобильного транспорта.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости