Политика

В США оценили новую российскую снайперскую винтовку СВЧ

В США сотрудники издания The National Interest оценили новую российскую снайперскую винтовку Чукавина (СВЧ). По мнению экспертов, это оружие стало необходимым элементом в условиях усовершенствования армии РФ.

Американское издание сообщает, что массовый выпуск СВЧ запланирован на 2020 год. Новая винтовка подходит под несколько калибров. Оружие получило современный внешний вид, левостороннюю рукоять отведения затвора, длинную планку Пикатинни для установки модернизированных прицелов и приборов ночного видения. Новая схема компоновки облегчает доступ к спусковому механизму, что позволяет чистить оружие со стороны патронника, ещё инженеры снизили нагрузку на ствол, а это облегчает стрельбу. Эксперты отмечают преимущества СВЧ перед снайперской винтовкой Драгунова (СВД). Последняя предназначена лишь для использования патрона одного калибра и получила устаревший дизайн.

К недостаткам СВЧ относят сложность размещения большого числа боеприпасов в одном магазине из-за конструктивных особенностей. В целом американские эксперты положительно отзываются о новой российской винтовке.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости