EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Авто

Автогонщик Льюис Хэмилтон протестировал новейший предсерийный гиперкар Mercedes-AMG One

Известный британский автогонщик, пилот Mercedes AMG Petronas Motorsport и шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон протестировал новейший предсерийный гиперкар Mercedes-AMG One. Как ожидается, ценник на данный автомобиль достигнет 2,7 миллионов долларов.

Новый двухместный Mercedes-AMG One призван перенести передовые технологии Formula 1 на дороги общего пользования. Над созданием гиперкара немецкий производитель трудился несколько последних лет. Испытать, что в итоге у него получилось, доверили Льюису Хэмилтону. На данный момент автомобиль еще не представлен официально, однако доказать свое превосходство уже успел. Он успешно лидировал в гоночном сезоне F1 2019 и стал победителем Чемпиона конструкторов уходящего года. Таким образом, Mercedes-AMG One считается на сегодняшний день одним из самых быстрых в своем классе. Новейший гиперкар лично испытал Льюис Хэмилтон. Команда разработчиков продолжает тестировать автомобиль, по несколько раз проверяя эффективность работы каждой системы.

Стоит отметить, что Mercedes-AMG One получил дорожную версию гибридного силового агрегата, в основе которого лежит мощнейший V6, объемом всего в 1,6 литра. На модернизацию и адаптацию двигателя создателям потребовалось немало времени. По словам Хэмилтона, гиперкар практически готов к производству, во всяком случае, внутри он звучит так же, как и его болид F1.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости