EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Спорт

Слуцкая говорит, что причиной неудачи Загитовой в финале Гран-при была усталость

Ирина Слуцкая высказалась по поводу проката Алины Загитовой в финале Гран-при. По мнению чемпионки мира по фигурному катанию, причиной неудачи её коллеги была усталость.

Ирина Слуцкая подвела итоги выступления Алины Загитовой и других участниц Гран-при по фигурному катанию 2019 в Турине. В финальном прокате 17-летняя фигуристка из Ижевска не смогла выбороть золото, заняв шестое место. Её провал Слуцкая объяснила в соцсети Instagram усталостью спортсменки, которая "боролась до последнего шага и не проявляла волнения". Двукратная чемпионка мира посоветовала юным коллегам не падать духом и готовится к следующим состязаниям.

Чемпионат России по фигурному катанию 2020 должен быть знаменательным, поскольку у Алины Загитовой появиться шанс взять реванш у Алены Косторной, Анны Щербаковой и Александрой Трусовой. Каждая из них заняла соответственно первое, второе и третье место. Призёр Олимпийских игр в танцах на льду Олег Овсянников считает, что этой троице никто не сможет составить конкуренцию, поскольку они "на голову сильнее других фигуристок". Соревнование намечено на 24 декабря в красноярском спортивном стадионе "Платинум Арена".

Автор: Ткачук Степан
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости