EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Общество

ФАС РФ предложила установить цену ж/д перевозок в зависимости от загрузки направлений

ФАС РФ предложила установить цену на железнодорожных (ж/д) перевозок в зависимости от загрузки направлений, чтобы сделать тарифы «справедливее». Инициатива поступила от работников антимонопольной службы во время совещания в Кемерово.
ФАС РФ предложила установить цену ж/д перевозок в зависимости от загрузки направлений

В обсуждении вопросов ценообразования в сфере ж/д перевозок участвовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Замглавы РЖД Алексей Шило назвал интересным предложение, поступившее от ФАС. Антимонопольная служба предлагает увеличить тарифы на перемещение по сильно загруженным направлениям железной дороги и снизить на участках, где движение менее интенсивное. В ФАС советуют отказаться от скидок и применить новый подход к ценообразованию ж/д перевозок.

Сейчас РЖД предоставляет угольщикам из Кузбасса «экспортную надбавку» в размере 7,41%, которую летом компания временно отменяла дабы разгрузить восточное направление, сделав акцент в сторону юга России, где имелись резервы пропускной способности. В ФАС предполагают, что новая схема ценообразования улучшит ситуацию в отрасли ж/д перевозок в стране.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости