EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Происшествия

В Уфе «Почта России» разыскивает пенсионера, получившего часть пенсии печеньем

Пенсионер из Уфы получил часть пенсии обычным сахарным печеньем. «Почта России» разыскивает гражданина, который оказался участником инцидента.
В Уфе «Почта России» разыскивает пенсионера, получившего часть пенсии печеньем

Информация о том, что сотрудник выдал пенсионеру в Уфе остаток пенсионной выплаты печеньем, изначально появилась на страницах региональной прессы. Оказалось, что мужчина получил от работника «Почты России» 13 000 рублей, а кулинарные изделия ему дали на оставшиеся 27 рублей. Как рассказала дочь гражданина, когда она обратилась на «горячую линию» ПФ по Башкирии, во время разговора неожиданно включилась реклама ритуальной службы. Сообщения в СМИ позже подтвердили сотрудники пресс-центра оператора государственной почтовой сети РФ. В компании рассказали, что занялись идентификацией личности пенсионера, после чего планируется выяснить, кто именно из сотрудников в тот день находился на смене. Далее последует служебное разбирательство.

В «Почте России» признали, что почтальоны и правда могут приносить пожилым пенсионерам различные товары, которые реализует компания, однако делается это исключительно по предварительной просьбе клиента. Для этого от гражданина требуется направить заявку и оплатить заказ. Сотрудник за такую деятельность получает на работе премию.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости