EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Технологии / Отдых

Российские инженеры хотят разработать дистанционную снайперскую винтовку

Снайперские винтовки с дистанционным управлением могли бы повысить безопасность стрелка и точность поражения. Российские инженеры хотят разработать подобный тип огнестрельного оружия.

Достижения в области оружейного производства позволят создать снайперскую винтовку, которая будет стрелять и перезаряжать себя без непосредственного участия бойцов. Такую информацию предоставили эксперты из оборонно-промышленного комплекса РФ. В частности, стрелки просили инженеров сделать СВ более безопасной и эффективной. Как сообщает глава «Промтехнологии» Владимир Злобин, его бренд занимается созданием подобного вооружения. Эта компания прежде всего известна благодаря огнестрельному оружию ORSIS-375CT, которое способно производить выстрелы на расстоянии двух километров от цели.

Российские технологи уже имеют некоторые наработки для более «удаленных» задач. Хотя гендиректор корпорации не подтверждает практичность подобного типа оружия, он заверил общественность, что инновационная работа ведется. В первую очередь, это касается создания электромагнитного затвора, который не будет требовать механических усилий для его передергивания. Оператор подобной дистанционной винтовки сможет обезвреживать потенциального противника без угрозы попасть под ответный огонь.

Автор: Ткачук Степан
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости