EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Как быстро сбить температуру простыми способами, рассказали эксперты

Американские эксперты рассказали, как можно сбить температуру простыми способами. Одной из рекомендаций является получение достаточного количества сна.
Как быстро сбить температуру простыми способами, рассказали эксперты

Высокую температуру тела принято считать лихорадкой. Это обычно симптом основного состояния, чаще всего инфекции. Врачи советуют не сбивать показатель ниже 38,5°C, чтобы дать организму бороться с недугом самостоятельно. Стоит учитывать и то, что значения находят в зависимости от возраста, общего состояния здоровья, уровня активности и даже времени суток. Признаки: повышенное потоотделение, ушная боль, дискомфорт в горле, появление сыпи. Первый совет - пить большее количество воды, так как жидкость помогает процессу восстановления, выводя токсины. Что касается детей, то можно разбавлять фруктовые соки, самостоятельно же они дают возможность бактериям процветать. Травяные чаи также отлично подходят для облегчения симптомов. Сон в течение 7-9 часов активирует гормоны, которые обновляют ткани и повышают иммунитет, что следует взять во внимание.

От холодных ванн лихорадка только усиливается. Лучшее решение - добавление соли и эфирных масел к теплой воде, что позволит расслабить мышцы и облегчить дискомфорт. Отдых под тяжелым одеялом и ношение теплой одежды только усиливает жар. Следует пребывать в условиях комнатной температуры, не усердствуя с укутыванием. Поскольку иммунная система связана с кишечников, прием пробиотиков улучшает её функции и помогает организму бороться с инфекцией. Нерафинированные и несладкие напитки с мягким вкусом позволяют восстановить потерянный аппетит и остановить неприятные ощущения в желудке, если присутствуют таковые.

Медики настаивают, что при ухудшении самочувствия наилучшим вариантом станет обращение к врачу. Особенно опасны значительные повышения температуры, которые не проходят несколько дней и после употребления лекарственных средств.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости