EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020
Здоровье

Классическая музыка повышает производительность хирургов во время операций

Сотрудники Университета Данди в Шотландии в ходе исследования выяснили, что классическая музыка повышает производительность хирургов во время операций. По мнению учёных, приятные мелодии помогают врачам сконцентрироваться, что повышает качество работы.
Классическая музыка повышает производительность хирургов во время операций

Британские эксперты в ходе исследования включали музыку композиторов Амадея Моцарта и Себастьяна Баха во время хирургических операций. В результате процесс протекал быстрее и завершался удачнее, чем обычно. Причиной успеха учёные называют влияние мелодий на мозг человека. Классические музыкальные произведения помогают преодолеть стресс, который возникает у врачей перед операцией. В итоге хирурги чётче справляются с работой и причиняют меньше страданий пациенту. Эксперимент показал, в среднем производительность врачей во время операций при прослушивании классической музыки увеличивается на 10%.

Стоит отметить, чересчур большая громкость звука приводит к обратному эффекту. В этом случае сила восприятия музыки человеком превосходит допустимую норму и стресс увеличивается, а не уменьшается. Учёные назвали оптимальной среднюю громкость звука, когда к мелодии не нужно прислушиваться и в то же время не возникает чрезмерного воздействия на рецепторы.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости