EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Договор между странами помог приостановить глобальное потепление

Договор между странами, подписанный в 1987 году, помог приостановить глобальное потепление на Земле. К такому выводу пришли сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в Австралии после анализа информации об изменении климата на планете в течение 40 лет.
Договор между странами помог приостановить глобальное потепление

Учёные и политики избавили человечество от ежегодного трёхпроцентного увеличения выбросов веществ, истончающих озоновый слой. В 1987 году представители разных государств подписали Монреальский протокол, благодаря которому глобальное потепление на Земле замедлилось. Учёные отмечают уменьшение скорости вырубки лесов в Бразилии, рост использования людьми солнечной и ветровой энергии, снижение уровня вредоносных выбросов промышленных предприятий.

Вместе с тем, с 1979 года средняя температура на Земле возросла на 0,7 градуса по Цельсию, уровень углекислого газа в атмосфере увеличился на 20%, а метана – на 10%. Такие показатели вызывают опасения, но наметилась положительная тенденция и учёные надеются, что человечеству удастся избежать катастрофы.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости