EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Технологии

Новейший корвет России испытал два типа ракет

Новый корвет России провел испытание двух типов ракет. Речь идет об «Ониксе» и «Калибре», ранее предоставленных на поверку судам и авиации «Северного флота».

Проект «Гремящий» был разработан на «Северной верфи» Санкт-Петербурга. Главной функцией корвета является идентификация наводных кораблей и подводных лодок, а также высадка десанта и выполнение боевых задач. Проект получил ряд обновлений, среди которых новые пусковые установки и увеличение количества ячеек для ракет комплекса «Редут».
«Посредством применения современных технологий нам удалось снизить акустическую и радиолокационную заметность корабля. Теперь на нем присутствуют 16 ячеек для зенитных ракет. Изменились и системы безопасности для команды судна, а также были внедрены новые методики высадки в наводных условиях», - говорится в сообщении пресс-центра Минобороны.

Корвет получил название в честь эсминца Северного флота, который применялся во времена Великой Отечественной войны. Он сопровождал конвой в процессе борьбы с немецкими подводными лодками. После проведения испытаний «Гремящий» будет передан в использование Тихоокеанского флота.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости