EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Политика / Выбор редакции

Западная пресса охарактеризовала «нормандскую встречу»

Вчера, 09 декабря, прошла «нормандская встреча» при участии президентов России, Украины, Франции и Германии. Западная пресса уже успела охарактеризовать данное событие и сделать определенные прогнозы.

Издательство Der Spiegel уверено, что «нормандская встреча» - главный шаг в решении конфликта в Украине, поскольку это первое подобное мероприятие за последние три года. С данным мнением согласен и журнал La Croix, который охарактеризовал саммит, как очевидный прогресс. В свою очередь издание Liberacion самое оптимистичное, поскольку оно уверено, что «нормандская встреча» - это оттепель между Украиной и Россией на высшем уровне. Неожиданное мнение высказала пресса США. В самых популярных американских журналах New York Times и Washington Post вели речь только о двоих участниках саммита: Владимире Путине и Владимире Зеленском, поскольку газеты считают их главными участниками приговоров, а Франция и Германия лишь наблюдатели.

Все же некоторые представители СМИ выразили свое сомнение в положительном исходом переговоров. В прессе считают, что глава Украины имеет мало политического опыта и может не пойти на разумный компромисс из-за радикально настроенных партий, которые давят на него. Стоит отметить, во время перебивания Владимира Зеленского во Франции под стенами АП активисты расположили целый палаточный городок. Оппозиционеры грозили новым «майданом» если гарант «предаст» интересы Украины.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости