EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Технологии

«Лаборатория Касперского» готовит ОС для смартфонов

«Лаборатория Касперского» сообщила о тестировании новой операционной системы KasperskyOS, которая будет применяться в смартфонах от компании. Релиз устройств может состояться уже в следующем году.

«Пока сложно говорить о конкретных задачах, которые сможет выполнять операционная система. Основное внимание было уделено безопасности, так как на ней специализируется наша компания. Целью является создание программного обеспечения, которое полностью защищено от вредоносных утилит. Сам телефон будет не для пользователей, а для технических целей», - рассказал Григорий Сизов, являющийся руководителем бизнес-направления KasperskyOS.


Новое устройство от «Лаборатории Касперского» можно будет применять для управления промышленными объектами, работы с документооборотом и многих других корпоративных функций. Прибор будет иметь оптимизированные системные характеристики, ввиду чего запускать на нем простые приложения для развлечений не получится. Антивирусное ПО на смартфоне будет обновляться в автоматическом режиме.

Результаты проверки новой ОС будут обнародованы в следующем году. Тогда же планируется представить и прототип будущего устройства. Представители компании отметили, что ОС не будет иметь ничего общего с Sailfish Mobile OS Rus.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости