EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Российские ученые определят шизофрению по анализу крови

Российские учёные определят шизофрению на основе анализа крови. Вслед за этим полученная информация предоставит возможность выявлять опасное психическое заболевание на ранних стадиях.

В ходе эксперимента случайным образом выбрали по 10 пациентов. В первую группу вошли лица, страдающие названным заболеванием, во вторую – биполярным расстройством, далее у них взяли образцы крови. После этого специалисты выявили уникальные белковые структуры, при этом 27 из них связаны с первым заболеванием, 18 – с БАР. Тесты проводились при использовании иммуноферментного анализа. Учёные установили, что у лиц, больных шизофренией, имеется повышенное содержание белка ANKD 12. Набор подобных веществ, которые меняются при прогрессировании опасной болезни, в первую очередь связан с иммунным ответом, ростом и сохранением клеток, а также регуляцией метаболизма нуклеиновых кислот.

Новая методика поможет диагностировать наличие недуга и понять степень его тяжести. Исследователи допускают создание специальной биологической панели лабораторных маркеров.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости