EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020
Наука

Ученые разгадали, как мозг «признает» уверенность и жизненные ценности человека

Человеческий мозг смог распознать сложные процессы, отвечающие за любопытство, уверенность и тому подобные моменты. Важное исследование на эту тему проводили американские и японские ученые.

Разбирались в этом представители лаборатории Колд-Спринг-Харбор, работа которых поможет создать эффективные способы лечения компульсивных расстройств и всяких психических недомоганий. Эксперты изучили орбитофронтальную кору мозга: ту область, которая отвечает за прием важных решений. Они попытались понять, каким образом нейроны в указанном районе способны кодировать ментальные изменения типа уверенность или мотивация.

Главным моментом оказалось применение математических факторов поведения для расчета уверенности в правильности выбора решения. Данный подход показал, как может выглядеть представление о доверии с точки зрения изучаемых переменных: уровне сложности принятого вердикта или какой выбор сделало лицо. Выяснилось, что нейроны согласованы с такими прогнозами, а их активность сокращается или снижается с определенной формально уверенностью о принятии решения.

В Университете Досиша в Японии зафиксировали популяции нейронов орбитофронтальной коры и использовали машинное обучение для определения паттернов активности. Как передает Planet Today, ученые из Токио выявили способность нейронов распадаться на разные функциональные группы, где каждая из них кодируется для всевозможных переменных вроде уверенности или важности награды, обнаруживая неизведанный до этого высокоструктурированный элемент.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости