EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Шоу-бизнес

В Лондоне не продали вечернее платье принцессы Дианы

На аукционе в Лондоне не удалось продать знаменитое вечернее платье принцессы Дианы. За лот хотели выручить 300 000 фунтов, но он не смог преодолеть даже стартовый ценник.
В Лондоне не продали вечернее платье принцессы Дианы

Вечернее платье сшили из темно-синего бархата, его создателем является модельер Виктор Эдельштейн. Его не раз сопоставляли с Оскаром де ла Реной, успехи этого специалиста связывают только, в основном, с женой принца Чарльза. Потом мастер покинул индустрию и стал писать картины.

Через годы наряд выставили на аукцион в столице Англии. Именно в нем принцесса Диана танцевала с популярным актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в 1985 году. После этого момента венценосная представительница королевского дома получила огромную популярность, а в Голливуде к ней начали относиться, как к суперзвезде. Организаторы торгов хотели выручить за платье не менее 250-350 тысяч фунтов, но лот не преодолел порог и в 200 тысяч фунтов стерлингов. В конечном счете он был признан самым неудачным на аукционе.

Диана Спенсер, она же принцесса Уэльская - первая супруга сына Елизаветы II. Будущего мужа она встретила в 16-летнем возрасте в 1977 году. Пара начала встречаться, и в 1981 году принц сделал Диане предложение, от которого она не отказалась. Спустя год у них родился сын принц Уильям. Второй сын, принц Генри, более известный как Гарри, нынешний муж Меган Маркл.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости