Общество

Константин Эрнст признал ошибку в сюжете Первого канала о сбитом малайзийском Boeing 777

Константин Эрнст признал наличие ошибки в сюжете Первого канала, касавшегося сбитого в 2014 году малайзийского Boeing 777. Тогда прозвучало мнение, что к случившемуся над Донбассом мог быть причастен украинский истребитель.

Слова Эрнста о допущенной “ошибке” прозвучали во время интервью для издания The New Yorker. В эфире, вышедшем на экраны пять лет назад, Первый канал показал снимок самолета МиГ-29. Журналисты предположили, что именно стоящий на вооружении Украины истребитель мог сбить Boeing 777. Обозреватель TNY поинтересовался, почему на экраны выпустили что-то настолько легко опровергаемое. В итоге Эрнст подчеркнул, что имела место ошибка, однако совершалась она “не нарочно”.

Сюжет попал в эфир в середине ноября 2014 года. Это случилось в рамках программы “Однажды” с Михаилом Леонтьевым в качестве ведущего. Сперва утверждалось, что фото с выпускающим ракету МиГ-29, якобы полученное спутником-шпионом, не подделка, но уже спустя несколько дней кадр на Первом канале признали “фейком”.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости