EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Политика / Выбор редакции / Отдых

Дмитрий Песков назвал общую цель лидеров "нормандской четверки"

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, рассказал об общей цели лидеров «нормандской четверки». По его словам, в первую очередь на встрече в Париже рассматривалось урегулирование конфликта в Украине.

«На этом саммите не было победителей и проигравших. Все преследовали единую цель в виде возобновления работы «нормандского формата». После продолжительной паузы лидеры стран смогли снова начать прилагать усилия к разрешению конфликта в Украине. Определенные важные шаги к этому уже были сделаны, но еще многое предстоит изучить и рассмотреть», - отметил Песков.


Об итогах встречи в «нормандском формате» ранее высказался и президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, определенные договоренности были достигнуты, но Владимир Путин имеет немного другое видение решения проблемы. Зеленский подчеркнул, что в проявлении агрессии к российскому лидеру не было смысла, так как это бы свело на нет саму цель встречи.

Ангела Меркель, являющаяся Канцлером ФРГ, ранее заявила, что Владимир Путин вышел с саммита «победителем». Зеленский же отметил, что встреча завершилась «ничьей». По словам украинского президента, главной победой стало решение вопроса об обмене пленными, который должен состояться до конца текущего года.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости