EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Политика / Отдых

Госдума одобрила законопроект о запрете вейпов в общественных местах

Депутаты Госдумы официально утвердили законопроект, который приравнивает вейп к обычным сигаретам. Теперь за его курение также будет взиматься денежный штраф размером от 500 до 1000 рублей.
Госдума одобрила законопроект о запрете вейпов в общественных местах

Документ был одобрен в рамках планового заседания в первом чтении. Его на рассмотрение внесли группа депутатов, которую возглавлял Валерий Рязанский. В проекте закона прописано, что за курение электронных сигарет, табачных изделий и кальянов в запрещенных местах будет взиматься денежный штраф. Если нарушитель будет совершать подобные действия на детской площадке, то сумма взыскания составит от 2 до 3 тысяч рублей.

В законе предусмотрена наказание за несоблюдение ряда ограничений в сфере реализации электронных сигарет. Штрафы для обычных граждан составят 2-3 тысячи рублей, для юрлиц- от 30 до 50 тысяч рублей.

Статистика показывает, что на протяжении последних 5-7 лет профильные компании разрабатывают огромное количество устройств. По словам Николая Герасименко, депутата фракции «Единая Россия», появляются даже сосательные жевательные препараты, содержащие никотин. На сегодняшний день остается множество вопросов к электронным сигаретам, поскольку их использование не регулируется ни одним техническим регламентом. Новый законопроект исправил данную ситуацию.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости