EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Экономика

В США потратили 20 млн долларов на борьбу с форелью

Власти США потратили на борьбу с озерной форелью в Йеллоустонском парке 20 миллионов долларов. Об этом передают местные СМИ со ссылкой на заявления сотрудников Службы национальных парков.

В мае-октябре удалось отловить 280 000 экземпляров форели, подавляющую реликтового жителя водоема лосося Кларка. Такие меры чиновников приносят свои плоды: численность пойманных хищников постепенно сокращается. Всего в течение последних восьми лет американское правительство израсходовало 20 миллионов долларов на противодействие распространения активности форели. Оказала свою помощь в сборе необходимых материальных ресурсов организация Yellowstone Forever.

Представители проекта по сбережению рыбных ресурсов в Йеллоустоне уверены, что вложенные инвестиции окупятся. По словам активистов, их результатом окажется улучшение популяции лосося Кларка, а также возможность увидеть медведей, выдру и заняться рыбалкой.

Форель - пресноводная рыба, которую относят к семейству лососевых. Ее окраска довольно изменчивая. Спина рыбы зелено-оливкового цвета, на боках встречаются белые и красные пятна, а плавники на брюшной части желтого цвета. Как правило, если форель очень сытая, на ней меньше пятен. Отдельные экземпляры могут достигать до 20 кг веса.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости