EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Общество

В Госдуме призвали проверить семьи с детьми-инвалидами

В Госдуме призвали проверить семьи с детьми-инвалидами из всех регионов Российской Федерации. Политики считают, что квартиры следует оборудовать специальными тревожными кнопками, дать возможность несовершеннолетним послать сигнал о помощи в случае смерти единственного опекуна.

В Госдуме призвали проверить семьи с детьми-инвалидами

Российский чиновник регионального уровня Ольга Окунева сказала в интервью изданию «Газета.Ru», что достойным примером таких проверок является Удмуртия, где уже приняты соответствующие меры после смерти 13-летнего мальчика с ограниченными возможностями, оставшегося взаперти с умершей родительницей. В течение недели он делал все возможное, чтобы привлечь внимание соседей, но на помощь к нему так никто и не пришел. В связи с чем власти обратили внимание на аналогичные семьи, благодаря чему была спасена жизнь двухлетнего ребенка, который чуть не погиб рядом с матерью, ушедшей из жизни по причине пневмонии.
«Нужно слышать и видеть, что происходит рядом. Соцработников в первую очередь это касается, им следует регулярно посещать такие семьи», - отметила Ольга Окунева.

Политик при этом подчеркнула, что особое внимание нужно уделять лицам, проживающим в отдалении от родственников. Опасность заключается и в наступлении холодного сезона, так как повышается вероятность проблем с отоплением. Ольга Окунева считает важным и отрегулировать методы, которые помогут своевременно сообщить о сложной жизненной ситуации. Примером являются специальные часы, которые носят люди преклонного возраста. Депутат ГД РФ Олег Смолин в свою очередь добавил, что тревожные кнопки позволят решить проблему. Внедрятся они должны за счет государства.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости