Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Невролог опроверг миф, что продукты вызывают головную боль

Невролог из Копенгагенского университета Мессуд Ашина (Messoud Ashina) опроверг миф, что продукты способны вызвать головную боль. По словам специалиста, причиной скорее является недосыпание.

Мессуд Ашина отмечает, что нередко люди из-за заблуждений пытаются избежать тех факторов, которые они связывают с головной болью. Есть те лица, которые ставят под сомнение сладости, кисломолочные продукты, среди которых сыр. Определенные виды вина обвиняют также в плохом самочувствии. На самом же деле исключение пищевых изделий из рациона не является правильным решением, несмотря на кажущееся облегчение. Мигрень в любом случае возвращается. По мнению невролога, не учитываются другие условия, среди которых недостаток сна и переработка.
«Нет никаких доказательств в отношении сахаросодержащих продуктов, сыра и вина. Есть лишь тот факт, что, когда приступ мигрени начинается, появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Если вы сделаете это, и когда придет боль, вы в конечном итоге ассоциируете атаку», - уверен специалист.

В любом случае эксперт считает необходимым разобраться в причинах головной боли, которая часто сопровождается тошнотой, рвотой, дискомфортом в отношении света, шума и запаха. Стоит добавить тот факт, что представительницы прекрасного пола чаще страдают от подобных явлений, так как в этом играют роль гормональные колебания.
«Существует также вопрос о генетической предрасположенности, которая должна быть принята во внимание. В целом, однако, мы знаем, что недостаток сна способствует мигрени, заболеванию, которое поражает тех, кто работает в ночную смену или выходным, питается неправильно. Медсестры прежде всего в группе риска», - заключил невролог.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Последние новости