EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Экономика

Орешкин заявил, что Россия уже потеряла первое полугодие 2020 года

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Станиславович Орешкин убежден, что первое полугодие 2020 года уже потеряно для экономики государства. Этот период в России будет отличаться слишком низкой динамикой покупательского спроса, при этом направленных на восстановление позиций мер может оказаться недостаточно.

Чиновник отметил, что на данный момент нет никаких предпосылок для роста уровня инфляции в первые шесть месяцев будущего года. Он, вероятно, окажется ниже 2,5%. На данный показатель может повлиять слабый уровень продаж товаров, предназначенных для длительного пользования. Это является доказательством того, что существует проблема с совокупным спросом. Глава ведомства напомнил, что Центробанк реагирует на отклонения определенными инструментами, и будет это делать до стабилизации показателей, однако актуальных мер пока не достаточно.

В плане экономики уже можно говорить о том, что первое полугодие 2020 года потеряно. В этот период будет слабый потребительский спрос, однако Орешкин не сомневается, что в определенный период инфляция достигнет целевого уровня, а экономика начнет восстанавливаться до потенциала.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости