EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Выходит запрещенная к печати книга 1910 года Джорджа Мюррея Левика о пингвинах-некрофилах

В печать поступит запрещенная в свое время книга Джорджа Мюррея Левика о пингвинах-некрофилах. Она написана в 1910 году, но была признана чрезмерно шокирующей.

Военный хирург продолжительное время наблюдал за пингвинами, фиксируя в своей работе их поведение, привычки и другие нюансы. Эксперту удалось установить, что у животных развратная сексуальная жизнь, поскольку они практикуют проституцию и могут применять по отношению друг к другу насилие. Теперь опубликована будет лишь часть работы Левика, а именно та, что посвящена пингвинам Адели. Она окажется включена в книгу “Полярный роман” авторства Ллойда Спенсера Дэвиса.

Редакция журнала The Sun по-прежнему считает информацию в работе 1910 года “шокирующей”, поскольку там говорится о случаях некрофилии спустя год с момента наступления смерти сородича. Кроме того, имели место “групповые изнасилования” и надругательства взрослых особей над птенцами. Сам Левик половые привычки пингвинов охарактеризовал как “поразительную развращенность”, считая, что в распространении таковой виноваты самцы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости