Наука

В тропическом цветке найдено вещество, убивающее раковые клетки

Ученые обнаружили в тропическом цветке уникальное вещество, которое способно быстро убить раковые клетки. На основе него они создали специальные препараты, помогающие пациентам с онкологией поджелудочной железы.

Соответствующее заболевание обычно очень сложно диагностировать на ранней стадии. Увеличивающая в размерах опухоль практически не поддается лечению, поскольку присутствует устойчивость к препаратам.

Британские и японские ученые в ходе анализа цветка увария нашли в нем активное вещество под названием грандифлорацин. Оно борется с раковыми клетками.

На основе обнаруженного вещества специалисты создали эффективные лекарственные препараты. На их испытание потребуется несколько лет. Далее новые лекарства можно будет проверить в клинических условиях.

Природные вещества растений представляют для науки огромный интерес, ведь могут быть полезны для разработки новых препаратов. Параллельно сейчас проводится еще одно исследование, касающиеся поиска методов ранней диагностики и лечения онкологии головного мозга. В этом помогают соединения, обнаруженные в нарциссах.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости