EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Технологии

Экзоскелет из Death Stranding могут включить в экипировку “солдата будущего” в России

Экзоскелет из Death Stranding впоследствии может стать частью экипировки “солдата будущего” в России. Соответствующими сведениями поделились в ЦНИИТОЧМАШе, работающем при Ростехе.

В сообщении указано, что экзоскелеты, похожие на те, что используются в Death Stranding, не являются далеким будущим, доступным только в видеоиграх. Широкое внедрение соответствующих разработок может стартовать уже вскоре. В частности, в течение следующих 2-3 лет могут развернуть серийный выпуск пассивных экзоскелетов. Их станет возможным использовать для перемещения тяжелых грузов при отсутствии источников питания. В Ростехе также уточнили, что массовое создание активных экзоскелетов реально начать в пределах следующих 4-6 лет.

Созданный специалистами корпорации прототип силового "костюма" уже успел пройти через практические испытания, притом в боевых условиях. Сейчас изучается возможность принятия такого устройства на вооружение. Допускается, что оно станет частью боевой экипировки следующей генерации, работы над таковой стартуют в 2020 году. Кроме того, продолжается создание экзоскелетов, которые призваны помочь передвигаться по пересеченной местности.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости