EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука / Авторские материалы / Статьи

Озвучены подробности о найденных в Мексике «расчлененных» 1400-летних скелетах

Ученые из Боннского университета раскрыли новые подробности о найденных «расчлененных» 1400-летних скелетов в городе майя под названием Ушуль, который находился на территории нынешней Мексики. Материал соответствующего содержания опубликован на официальном сайте учреждения.
Озвучены подробности о найденных в Мексике «расчлененных» 1400-летних скелетах

Захоронение было найдено археологами еще в 2013 году в Мексике, но потребовалось время, чтобы узнать больше о древних людях и о том, почему они умерли. Высокий их статус был изначально очевидным, так как восемь из скелетов были украшены ювелирными украшениями с нефритовыми зубами и гравировкой на резцах. В братской могиле содержалось не менее 14 мужчин и одна женщина, несколько подростков и 18-месячный ребенок. Предполагалось, что жертвы были убиты после разгрома их города.
Боннский университет указал в заявлении: «Почти на всех костях были следы порезов и травм каменными лезвиями. Их распределение ясно показывает, что люди были систематически и сознательно расчленены. Жертвы были убиты за пределами места, где были найдены. Тела также были подвержены воздействию огня. После чего их положили в колодец и накрыли крупными камнями».

Наиболее правдоподобным объяснением нынешних свидетельств является то, что большинство жертв были пленными из южных низменностей нынешней Мексики, которые потерпели поражение в военном противостоянии с населением Ушуль. Эти могущественные личности были затем доставлены на территорию противника и убиты.
«Последние результаты изотопного анализа стронция и антропологических исследований позволяют сделать более точные выводы о личности жертв. Это не просто выражение жестокости, а демонстрация власти и силы, что проявлялось в такой жестокой форме», - отметил автор исследования Николаус Зеефельд.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости