EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Политика

Борис Джонсон взял на выборы свою собаку

Глава правительства Британии Борис Джонсон посетил избирательный участок, взяв с собой домашнего пса. В королевстве 12 декабря проходят очередные выборы.
Борис Джонсон взял на выборы свою собаку

Борис Джонсон взял терьера Дилана из приюта в начале осени. После того, как в Сети появилось фото премьер-министра с его питомцем, рядовые граждане государства тоже начали брать с собой на выборы собственных питомцев и публиковать в социальных сетях фотографии животных, ожидающих хозяев у участков.

В Британии за последние пять лет третий раз проходят досрочные выборы в правительство. Фаворитами являются консерваторы, которые надеются возвратить потерянное большинство в 2017 году. Эти выборы имеют особенную ценность, потому как по их итогам решается судьба Brexit. Лидер Консервативной партии Борис Джонсон намерен вывести страну из ЕС до конца января нового года и подписать торговый контракт с Евросоюзом до 2021 года.

Борис Джонсон - британский политик, с июля нынешнего года занимает пост председателя правительства Объединенного королевства. Также является руководителем партии консерваторов, его кандидатуру поддержал президент США Дональд Трамп. После избрания заявил о твердом намерении вывести Великобританию из ЕС.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости