EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Здоровье

Доказана польза кетоновой диеты в борьбе с болезнью Альцгеймера

Кетоновая диета защищает от гибели нейроны мозга во время активного действия заболевания Альцгеймера. В этом ученые убедились после опыта с грызунами, имеющих низкий в генетическом плане уровень белка SIRT3.

Серое вещество в головном мозге на старте развития болезни Альцгеймера набирает активность из-за потери интернейронов, которые контролируют сигналы от других подобных элементов. В связи с исходящим намерением потреблять больше энергии по сравнению с иными нейронами, они не так сильно защищены перед ударом бета-амилоидного белка при заболевании Альцгеймера.

Этот белок, как выяснили медики, повреждает метаболический агрегат клеток, попадая в SIRT3, особенной функцией которого является защита нейронов. В процессе эксперимента грызунов подвергали более существенному риску гибели, что также объяснялось низким уровнем SIRT3, мыши с пониженной степень этого элемента ощущали меньше судорог и имели меньше шансов умереть, если употребляли в пищу продукты с кетонами, соответственный рацион увеличил уровень SIRT3 в их организме.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости