EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Общество

Экспертный клуб Петербурга наградил представителей волонтерских движений города

Благодарственные грамоты от Экспертного клуба Петербурга получили представители семнадцати волонтёрских организаций за огромный вклад в волонтёрское движение в России, а так же за активную гражданскую позицию.


Награждение стало заключительной частью очередного собрания Экспертного клуба Петербурга, которое состоялось на площадке «Голицын Холла» в культурной столице России. Новая встреча экспертов была посвящена особенностям волонтёрского движения в стране, в целом, и в Петербурге, в частности, сообщает Live24.ru.

Наличие добровольческих организаций является неотъемлемой частью гражданского общества, считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв. Помогать добровольческим организациям крайне необходимо, причём, не только со стороны власти, но и со стороны общества. Труд волонтёров, хоть и является бесплатным для них, но должен быть отмечен должным образом, считает политик.

Цивилёв так же озвучил и проблемы, которые сегодня есть у петербургских добровольцев - это отсутствие книжки волонтёра, бумажные отменили, а электронные не ввели. Необходимо унифицировать грамоты за волонтёрскую деятельность, чтобы студенты – волонтёры могли рассчитывать на получение повышенной стипендии. С администрациями учебных заведений необходимо провести работу, чтобы студентов – волонтёров освобождали от занятий для участия в добровольческих акциях. Депутат пообещал, что начнёт работу по решению проблем, обозначенных в итоговом резюме к прошедшему собранию Экспертного клуба Петербурга.

Сергей Борисов, руководитель отдела по работе с волонтёрами петербургского волонтёрского центра, считает, что в России не хватает образовательных программ для добровольцев. Эту программу должны разработать эксперты. Документ позволит ускорить развитие волонтёрского движения в России. Эксперт высоко оценил взаимодействие добровольцев и власти, однако, он считает, что необходимо ввести должность специалиста по работе с волонтёрами. Также, по его мнению, должна быть создана отдельная структура, которая будет курировать именно волонтёров, так как сегодня этим занимаются непрофильные комитеты по работе с молодёжью или по социальной политике.

Отметим, что внимание к добровольческим организациям в нашей стране довольно пристальное. Администрация президента страны оказывает финансовую поддержу волонтёрам, а сам Владимир Путин не раз благодарил волонтёров за работу на Олимпийских играх и Чемпионате мира по футболу. На прошедшем Международном форуме добровольцев глава государства рассказал, что сегодня в России насчитывается около пятнадцати миллионов волонтёров, а к 2024 году их число значительно увеличится. Такая задача лежит в основе деятельности организации «Росмолодёжь», отметил президент.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости