EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Технологии

Эксперт Кишан Багария раскрыл способ удалённо заблокировать чужой iPhone

Эксперт в сфере кибербезопасности Кишан Багария раскрыл способ удалённо заблокировать чужой iPhone. Делается это с помощью включенной функции AirDrop, предназначенной для передачи файлов с помощью Wi-Fi и Bluetooth.
Эксперт Кишан Багария раскрыл способ удалённо заблокировать чужой iPhone

Кишан Багария предупредил, что мошенники способны рассылать спам благодаря названной технологии. При этом на экране смартфона появляется диалоговое окно с предложением принять или отклонить условия сотрудничества. Вне зависимости от решения пользователя, процесс повторяется многократно даже после отключения или блокировки устройства. AirDrop позволяет рассылать спам всем юзерам или лицам, внесённым в список контактов, в зависимости от настроек. Избавиться от проблем поможет отключение функции, Wi-Fi и Bluetooth.

Отметим, на этой неделе компания Apple выпустила обновление iOS и iPadOS, в которых исправлены ошибки. Теперь «яблочные» мобильные устройства защищены от уязвимости при использовании AirDrop. Помимо этого, операционная система стала производительнее. Разработчики рекомендуют пользователям обновить ОС, дабы избежать нежелательного спама.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости