EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Общество

Росстат оценил структуру питания населения

Росстат обнародовал исследования структуры питания населения. По словам специалистов ведомства, на еду уходит от 20 до 50 процентов семейного бюджета.

Соотношение общего дохода к расходам на питание практически не зависит от размера первого. В России даже состоятельные люди с высокими зарплатами предпочитают тратить на еду от 20 процентов от общих денег, выделенных на месяц. Также специалисты установили, что у примерно двух третей населения вес выше нормы, что говорит о неправильном питании или образе жизни.

«Набор продуктов россиян практически не меняется в зависимости от дохода. В 2018 году на еду тратили в среднем примерно 180 рублей в день. В 2019 году данные почти не изменились, а в некоторых регионах сумма даже уменьшилась. Высокая доля расходов на питание может быть признаком низкого уровня жизни в стране», - рассказали специалисты.

На хлеб и мясо тратится примерно 60 процентов средств, выделенных на пропитание. Меньше всего уходит на сахар и различные сладости. Специалисты отмечают, что в России вес ниже нормы только у 1,8 процента населения. Все остальные вписываются в средние показатели или имеют проблемы с ожирением. Также в текущем году существенно увеличилось потребление продуктов с пониженной жирностью, что говорит о стремлении граждан вести здоровый образ жизни.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости