EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Шоу-бизнес

Лев Лещенко назвал размер своей пенсии

Лев Лещенко рассказал, что при средней пенсии по России в 25 тыс. рублей он получает 30,7 тыс. рублей. Пособие певца выше за счет надбавок за наличие четырех орденов «За заслуги перед Отечеством» и звания Народного артиста.
Лев Лещенко назвал размер своей пенсии

Лещенко назвал официальные данные о размере средней пенсии враньем, поскольку его супруга получает чуть больше 8 тыс. рублей. Повышенные пособия, скорее всего, начисляют избранным, например, силовикам.

Лещенко вспомнил, что пять лет назад смотрел один прямой эфир о проблемах пострадавших от наводнения людей. В передаче говорилось о женщине-почтальоне, получающей пособие в 5-7 тыс. рублей и воспитывающей двоих детей. Музыкант был шокирован сложившейся в стране ситуацией.

В СССР были социальные программы для помощи малообеспеченным гражданам, но в России людям не оказывается такая поддержка. Лещенко призывает создать указ об индексации зарплат и наказывать чиновников, не выполняющих его условия.

«Я не политик, мне не интересны выборы в Госдуму. Не хочу «спать на лавке», лучше займусь творчеством», - цитирует «Телепрограмма» Лещенко.


Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости