EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Наука

Медики рассказали, от какой еды образуются камни в почках

Медики рассказали, как предотвратить возникновение мочекаменной болезни, которая, согласно статистике, в последнее время регистрируется у 5% россиян. Опасный недуг может появиться в результате наследственной предрасположенности, а также способен развиться на фоне патологии эндокринной системы, употребления определенной еды и из-за неправильного образа жизни.
Медики рассказали, от какой еды образуются камни в почках

Эксперты отмечают, что, к примеру, в Ленинградской области люди чаще всего страдают из-за присутствия в почках оксалатных камней, которые состоят из солей щавелевой кислоты. Таким пациентам необходимо ограничить употребление в пищу томатов и щавля, а также не стоит выбирать продукты, в которых присутствует популярный усилитель вкуса глутамат натрия.

Медицинские работники трудятся над созданием методики, которая поможет предотвратить образование камней в почках, даже если для этого в жизненно важных органах благоприятствует определенная среда. Ученые работают над изучением формирования метастабильных гидратированных фаз, возникающих на начальном этапе камнеобразования, чтобы найти вещества, препятствующие этому процессу.


Медики настоятельно рекомендуют удалять образовавшиеся камни в почках, причем сделать это возможно различными способами, в зависимости от минерального состава образования. Камни можно растворить или раздробить дистанционно при помощи специальной аппаратуры, а также избавиться от недуга можно путем хирургической операции. На сегодняшний день существует способ, когда удалить камни возможно без разрезов на теле через естественные мочевые пути.

Автор: Омельченко Элла
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости