EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Неспособность похудеть объясняется нехваткой железа

Неспособность похудеть при помощи диеты и физических упражнений ученые объяснили нехваткой всего лишь одного элемента. Речь идет о железе, недостаток которого провоцирует неалкогольную жировую болезнь печени, поражающую до 80% людей с лишним весом.

Соответствующее исследование было проведено в Университете Эдит Коуэн. Как было установлено в ходе научной работы, данное заболевание имеет прямую взаимосвязь с избыточной массой тела. Люди, у которых диагностирована неалкогольная жировая болезнь печени, обычно отличаются малой подвижностью и слабой физической работоспособностью. Если от недуга не избавиться, патология грозит циррозом или раком печени и сердечным приступом. При этом похудеть пациентам обычно мешает недостаток железа. Нехватка этого элемента заставляет людей чувствовать себя вялыми и уставшими. Помимо этого, они не могут заставить себя заниматься спортом.

Как пояснили ученые, это связано с тем, что печень не получает необходимое для нормальной работы органа количество железа, в итоге нарушаются процессы выработки энергии. Авторы исследования рекомендуют людям с такими проблемами обратить внимание на средиземноморскую диету и начать с изменения рациона. При нехватке данного элемента следует употреблять больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а физические нагрузки рекомендуется вводить постепенно.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости