EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Здоровье

Нейрохирург Кристер Мьосет советует задавать четыре вопроса врачу перед согласием на операцию

Нейрохирург из Норвегии Кристер Мьосет советует задавать четыре вопроса врачу перед согласием на операцию, дабы сохранить здоровье и по возможности отказаться от неприятной процедуры. Он говорит, что медики тоже допускают ошибки.
Нейрохирург Кристер Мьосет советует задавать четыре вопроса врачу перед согласием на операцию

Кристер Мьосет сообщил историю 50-летней пациентки, которая лечила рак молочной железы, а попала к нему на приём с грыжей межпозвоночных дисков. Врач рекомендовал ей хирургическое вмешательство, но женщина задала несколько вопросов и необходимость в болезненной процедуре отпала. В результате пациентка вылечилась с помощью курса медицинских препаратов. Нейрохирург советует перед согласием на операцию спрашивать у врача о необходимости процедуры, рисках при отказе от неё, альтернативных методах борьбы с болезнью и последствиях развития недуга при нежелании ложиться под скальпель.

Кристер Мьосет уверяет, услышав эти четыре вопроса, медик задумается и в 30% случаев выберет другой способ лечения. По его мнению, при решении о необходимости операции хирурги руководствуются личными целями, дабы доказать свой профессионализм и заслужить репутацию опытного специалиста. В результате доктора не хотят применять медикаментозное лечение, хотя оно безопаснее и безболезненнее хирургического вмешательства.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости